Профессиональные внедрения CRM-систем и корпоративных порталов на базе Битрикс24
Интеграция с 1С и интернет-магазинами.
bitrix24@osg.ru

Торговые площадки: за и против

Online System Group — один из ведущих разработчиков Битрикс24. Внедряем корпоративные порталы, CRM, автоматизируем бизнес-процессы.
Online System Group
27.09.2013
Мы уже не раз писали о том, какое множество вариантов создания интернет-магазина может найти для себя любой предприниматель. Это и заказ недорогой поделки у фрилансера, и привлечение собственной команды разработчиков и, конечно же, заказ интернет-магазина в веб-студии.

Но все эти способы в большей степени подходят тем, кто имеет свободные финансовые ресурсы и личный опыт работы в электронной торговле или хотя бы серьезное представление о продаже услуг и товаров через интернет. Для того, чтобы объяснить разработчику, чего же вы хотите от сайта, как работает ваш бизнес, какие планируются бизнес-процессы, и главное, как вы собираетесь все это автоматизировать – для этого вам нужно самому четко понимать всю работу вашего интернет-магазина.

Даже если вы отдадите эту задачу на откуп профессионалам, вы рискуете получить совсем не то, что себе представляли.

И не стоит забывать, что разработка в веб-студии стоит очень недешево, да и быстро (скажем, завтра или к понедельнику) вам никто интернет-магазин не сделает.

Если вы планируете делать сайт самостоятельно – готовьтесь к тому, что это займет все ваше свободное время. И несвободное, возможно, тоже. Стартовать быстро у вас в этом случае вряд ли получится, да а различные доработки и настройки будут делаться не мгновенно. Хотя на самом деле, это лучший способ разобраться во всех тонкостях и сделать в итоге ровно так, как нужно именно вашему бизнесу.

Есть еще один способ – создать свой интернет-магазин на торговой площадке. Торговая площадка – сервис, объединяющий продавцов и покупателей. Любой предприниматель может разместить описание своих услуг или каталог товаров, а покупатели могут сделать заказ и приобрести товары. Таких сервисов много, например, «Викимарт», tiu.ru, all-biz.info, «Пульс цен» и т.д.

Торговые площадки такого рода уже достаточно популярны среди покупателей и обладают хорошей посещаемостью. Если проводить аналогии с офлайновым бизнесом, их можно сравнить с торговым центром, где существует гарантированный поток посетителей, которые хотят в одном месте посмотреть и выбрать разные товары, продукцию разных производителей. Точно так же посетители онлайновых торговых площадок, пришедшие за определенным товаром, с большей вероятностью могут найти ваш магазин, чем попасть на него через обычный поиск в интернете.

Но, несмотря на такие радужные перспективы, рисуемые создателями подобных сервисов, создание сайта интернет-магазина на торговой площадке – довольно спорный подход.

Минусы: ограниченный опыт, временное решение

Те, кто успешно развивает бизнес собственными силами, полагают, что кроме бизнес-опыта, такой способ ничего не дает. Да и сам опыт работы на торговой площадке будет больше коммерческим и управленческим, и в минимальной степени - техническим и маркетинговым, пользователь не научится продвижению сайтов, не получит нужного представления о технических вопросах. С позиции тех, кто развивает свой интернет-магазин самостоятельно – это серьезный недостаток.

«Для того, чтобы разбираться в e-commerce лучше уж начать с минимальной коробочной версии какой-либо платной CMS, развивать свой сайт и получать авторитет в поисковых системах, изучать своего клиента и рынок по-настоящему» - полагает Степан Чельцов, владелец интернет-магазина подарков.

Если в дальнейшем все же придется создавать свой сайт (когда сервис перестанет отвечать вашим растущим требованиям), то от интернет-магазина на торговой площадке придется отказаться, а значит, вложения скорее всего не будут оправданы – все продвижение так или иначе придется начинать заново. «Если же пытаться развивать оба сайта параллельно, вы начинаете конкурировать в выдаче - ваш товар на площадке и этот же товар на вашем сайте, - поясняет Стася Соловей, руководитель магазина Neven.ru.- Использовать их можно, но только как визитку и место для размещения новостей. Тактика обычная - сначала новость на своем сайте, после того как она проиндексирована - на всех остальных площадках, где в размещении новостей есть возможность ставить прямые ссылки».


Плюсы: возможность стартовать быстро, без опыта и специальных знаний

Есть много ситуаций, когда не имеет смысла начинать бизнес в интернете с разработки сайта на заказ. Например, оффлайновому бизнесу требуется проверить свои силы и возможности, понять, стоит ли вообще связываться с интернетом. Или уже давно работающая в интернете компания тестирует новую нишу – спрос, возможности продвижения и т.д. Создавать для этого серьезный сайт за большие деньги не стоит, а совладать с CMS не каждому под силу – далеко не все предприниматели знакомы с программированием.

Можно, конечно, заявить о себе в соцсетях, и там же принимать и обрабатывать заказы, общаться с покупателями. Можно проинформировать рынок о себе и даже привлечь клиентов, разместив объявления о бизнесе на всех бесплатных досках объявлений. Но ни один из этих способов не заменит собственного сайта интернет-магазина, с каталогом, описаниями товаров, формой заказа и т.д.

Если вы совсем не подкованы в информационных технологиях, и у вас нет необходимости, да и средств, разрабатывать что-то грандиозное, можно попробовать свои силы на торговых площадках. Технически - это, пожалуй, самый простой способ создать сайт интернет-магазина. Такие порталы предлагают уже готовый конструктор сайтов, который не требует технических знаний, временных и денежных затрат. Всего за полчаса, заполнив форму регистрации и внеся контактные данные, информацию о компании, товарах и услугах, можно получить полноценный сайт интернет-магазина с широкими функциональными возможностями. Созданный сайт сразу же становится доступным в интернете и автоматически индексируется поисковыми системами.

«Существуют разные способы создания сайтов, но важно обращать внимание на то, насколько компания уже продвинулась в электронной коммерции, в ведении бизнеса в интернете, - комментирует Денис Горовой, директор по развитию бизнеса и со-основатель портала товаров и услуг Tiu.ru. - С торговыми площадками начинают работать самые разные компании – и маленькие, «домашние» бизнесы, и большие серьезные оффлайновые бизнесы, которые только-только пытаются «переехать» в онлайн».

При этом, то, что многие предприниматели считают недостатком – недостаточное погружение в технических вопросы обслуживания веб-сайта и его продвижение – может стать большим плюсом для малого и среднего предприятия. Развивая собственный интернет-бизнес лучше сконцентрироваться именно на бизнес-вопросах: работе с поставщиками, формировании ассортимента, качеству обслуживания клиентов.


Возможности и ограничения

Торговые площадки предлагают комплекс услуг не только по созданию, но и по продвижению сайта, привлечению посетителей интернет-магазина. Обходится такой сервис значительно дешевле, чем развитие интернет-магазина с привлечением сторонних специалистов.

На таких площадках пользователю предлагается конструктор сайтов - инструмент, который позволяет создать, в том числе, и сайт интернет-магазина. Разумеется, это не полноценная CMS – здесь есть свои ограничения по функционалу, количеству настроек, и интеграции с другими системами. Но с другой стороны, такой аскетизм оправдан - конструктор сайта «говорит» на одном языке с предпринимателем, здесь нет сложных программистских терминов, нет абстрактных понятий. Предприниматель работает с понятными ему категориями «каталог», «заказ», «доставка» и т.д.

Однако, часть ограничений оказывается весьма существенной. Например, ненастраиваемый список полей в форме заказа товара – сформировать собственную форму заказа нельзя, а заложенных в системе пунктов не всегда бывает достаточно. Или невозможность менять цвет шрифта на страницах сайта – бывает, даже объявления на сайте нельзя выделить другим цветом.

В некоторых случаях, например при продаже товара со сборкой или установкой, нужно указывать две цены – просто цену товара, и стоимость с дополнительными услугами. Но такой возможности в конструкторах сайтов не бывает. И похожих примеров можно найти множество.

Казалось бы, когда существует лишь ограниченный набор вариантов – это большой минус системы. Но создатель Tiu.ru, Денис Горовой, не согласен с этим: «Часто предприниматели действуют под влиянием каких-то модных тенденций, особенно, когда заказывают сайты у веб-студий. И бывает, что в результате получают совсем не то, что нужно для правильного и успешного старта в Интернете. Красивый и современный сайт не всегда оказывается эффективным бизнес-инструментом».

Как правило, в конструкторе имеется продуманный интерфейс и алгоритм работы сайта интернет-магазина, который подходит подавляющему большинству тех, кто только начинает бизнес в интернете.

Но одним конструктором сайтов дело не ограничивается. Площадки предлагают и разнообразные дополнительные услуги. Например, участники tiu.ru получают обслуживание в дата-центре, синхронизацию с системами CRM, 1С, «Мой Склад» и т.п., подключение сервисов онлайн-оплаты, функции «корзины», услуги продвижения интернет-магазина и товаров в интернете и т.п Tiu.ru даже помогает разобраться в этих услугах, проводя бесплатные обучающие вебинары, создавая уроки по электронной коммерции, интернет-маркетингу, основам контекстной рекламы, SEO.


Выбор за вами

Как мы уже упоминали, площадки могут быть полезны как начинающим компаниям, так и тем, кто уже имеет бизнес в интернете. На площадках работают не только розничные магазины, там можно встретить и оптовых продавцов.

Так, например, оптовый интернет-магазин детской одежды «Л-текс» уже два года успешно работает на портале товаров и услуг Tiu.ru. По словам руководителя магазина, Лики Григорьян, клиентами магазина становятся не только те, кто нашел сайт через поиск, но и «соседи по площадке» - розничные продавцы, чьи интернет-магазины созданы на Tiu.ru. В результате компания получает двойную выгоду от пользования сервисом.

«Не у каждого есть возможность оплатить создание и продвижение магазина, - говорит Лика.- На самом старте, при отсутствии средств и опыта, для нас площадка оказалась самым эффективным вариантом».

Продавать на торговых площадках можно не только товары, но и услуги. Так, например, Александр Успешный ведет на Tiu.ru сразу два проекта, предлагая широкий спектр услуг по установке дополнительных автомобильных систем безопасности. Александр рассказывает, что решение сотрудничать с торговой площадкой пришло после неудачного опыта работы с собственным сайтом – разработан он был сторонней компанией, общаться с разработчиками было сложно, а собственных знаний для управления сайтом не хватало. Два года назад Александр начал изучать существующие сервисы, пробовал обосноваться на нескольких площадках, и в итоге остался на Tiu.ru. И даже, несмотря на то, что торговая площадка «заточена» на работу с товарами, продавать услуги на этом портале можно вполне успешно.

Итак, вопрос - стоит ли создавать интернет-магазин на торговой площадке - действительно спорный.

Создатели торговых площадок и сами подтверждают, что развивать такой бизнес бесконечно не получится. Денис Горовой полагает, что Интернет-магазин, созданный на торговой площадке, будет справляться с определенным объемом работ, например, с ограниченным числом заказов. Как только вы приблизитесь к этому порогу (Денис называет число – 1000 заказов в день), придется думать о собственном сайте, искать средства, выбирать разработчика, подрядчика по продвижению, т.е. искать решения тех вопросов, которые до этого за вас решала торговая площадка.

Если вы только планируете вывести бизнес в онлайн, у вас нет никаких технических навыков, чтобы сделать сайт самостоятельно, нет средств и времени, чтобы заказывать разработку интернет-магазина и его продвижение, и вы не планируете в ближайшие несколько лет активно расти – можно попытать счастья на торговой площадке. Если же у вас большие амбиции и серьезные планы – стоит взяться за развитие бизнеса самостоятельно. 


← Назад к списку новостей

Заказать бесплатную консультацию